8 (8443) 27-53-13
8 (8443) 27-35-30
8 902 311 00 93

Контакты
Для санаториев, домов отдыха турбазДля пляжейДля парков отдыхаДля торгово-развлекательных центров

Новость от СП «АТТРАКЦИОНЫ ИЗ ВОЛЖСКОГО»

Новость прилетела из Сыктывкара. 5-й телевизионный канал крутил ее весь день. С сочувствием к предпринимателю из Сыктывкара, у которого сотрудник ГИБДД потребовал права на управление трактором при прокате аттракциона «Паровозик «Веселая радуга» на базе мини-трактора. Умилительный рассказ про паровозик в ромашках с голубоглазой мордочкой и с возгласами вроде «ну как же ему добраться от стоянки до Стефановской площади, ведь не волоком же его тащить?»

Ведь он такой голубоглазый, его так любят дети, и водитель тоже такой голубоглазый, на «голубом глазу» рассказал, что это аттракцион, а не транспортное средство, что фирма, которая его выпустила, уже продала более 200 паровозиков, и документы у него все в порядке, и вот только дяди из ГИБДД такие плохие, такие плохие!!... Мало того, что права на трактор потребовали, так еще и номера на тракторе проверили, а ведь это не трактор, а голубоглазый паровозик!

А я Вам скажу, что «плохие дяди» из ГИБДД проверили только то, что имеют полное право проверить – права у участника движения на дороге общего пользования, ведь если произойдет ДТП, то совершенно неважно будет, какого цвета глаза у паровозика и его водителя, ведь ДТП, оно, как говорится, и в Африке – ДТП! И не нам (и не корреспондентам) указывать сотруднику ГИБДД на то, что он не имеет права проверить как права у участника движения, так и номера на трактор (а вдруг это голубоглазое чудо числится «в угоне»?)

Я постоянно говорю своим покупателям про то, что в парке, в сквере, на площади (не на дороге общего пользования) права на трактор необязательны, но водитель паровозика обязан ознакомиться со всеми инструкциями, прилагаемыми к паровозику, как с Документацией по ГОСТу (Формуляр, Руководство по эксплуатации, Руководство по ТО, Обоснование безопасности и т.д. – около 90 страниц текста разработано нами для них), так и с Руководством по эксплуатации мини-трактора. Причем одним Руководством по трактору здесь не обойтись, многие стандартные узлы в мини-тракторе нами блокируются как неиспользуемые, взамен них используются другие – все это описано в Документации на аттракцион. То есть при прокате эксплуатант обязан выполнять инструкции производителя для безопасной эксплуатации аттракциона и для его работы в нормальном режиме.

Но что же было дальше с голубоглазыми артистами в Сыктывкаре? Водитель отнес документы в ГИБДД, тем все понравилось, вопрос снят. И вот тут-то я обнаруживаю самое интересное. Под нашим именем «Веселая радуга» выступает какое-то чудо в виде бочки от химикатов, раскрашенное ромашками, глаза то, конечно, красивые, но…

Хочу сделать официальное заявление от нашей фирмы «АТТРАКЦИОНЫ ИЗ ВОЛЖСКОГО».

Мы никогда не выпускали паровозики с бочкой из под химикатов или с тазиком вместо носика, никогда не использовали готовые тележки для перевозки ульев или другие – наши аттракционы всегда разработаны по специальным конструкторским чертежам с обязательными расчетами. Это подтверждается и полученными нами сертификатами и декларациями соответствия ТР ТС.

При этом интернет пестрит бесконечной рекламой вроде бы наших паровозиков, а на самом деле, это совсем другие паровозики, поддельные, без расчетов и чертежей, и, конечно, без сертификатов и деклараций. Причем есть такие красивые сайты с паровозиками, есть такие красивые производители, рекламирующие на видео не только поддельные паровозики, но и деток своих красивых, вот только паровозики продаются без сертификатов и деклараций и имеют еще много недостатков, о которых мне сообщают поверившие этим голубоглазым обещаниям…

Поэтому хочу официально заявить – очень жаль, что Олегу Сидоренко – предпринимателю из Сыктывкара, владеющему «легальным» паровозиком от фирмы, выпустившей более 200 паровозиков, не встретились по-настоящему плохие для него, но хорошие для нас, работающих легально, «дяди», которые бы проверили документы на его паровозик по- настоящему. Ведь Олег очень быстро забыл название фирмы или ИП, продавших ему паровозик. Как только узнал, что расследование выходит за рамки Сыктывкара, так и забыл. И, как говорится, ничего ему за это не будет! Прямо как в том тосте – чтобы у нас все было, и нам за это ничего не было!

Мы все пережили этот сложный период осознания и принятия реальности с введением обязательной сертификации и декларирования аттракционов. Теперь это – реальность. Мы производим аттракционы, сертифицируем и декларируем их. Но есть (и их не мало) серые-серые «производители», которые не утруждают себя подобными затратами. Зачем? Главное – сделать сайт покрасивее и продать подешевле. Ведь работаем со всей страной и с ближним зарубежьем, возможностей обмануть предостаточно. Или же просто – и на сайт не надо тратиться, просто сделать подделку из бочки для химикатов и «добыть» документы (сколько уже было ко мне таких обращений, все, как один теряют документы при пожаре или переезде, и просят восстановить).

Практически именно из-за таких умельцев мне пришлось пережить сокращение мощностей производства паровозиков и теперь мы работаем весь сезон почти без выходных, и, к моему большому сожалению, есть уже случаи, когда не успеваем отправлять паровозики в срок.

Процесс открытия надзорных органов при региональных Ростехнадзорах уже запущен. Но как же хочется, чтобы он пошел как можно быстрее, чтобы убралась эта «серая» зона производства и эксплуатации аттракционов. Может быть, нам, легальным производителям аттракционов, стоит подумать о том, как мы вместе сможем посодействовать этому процессу?

Ефименко Галина Алексеевна, директор СП «Аттракционы из Волжского»,

Личный телефон 8-902-311-00-93

2018-07-26 11:32:28

Внимание – скидки на аттракционы!

С 23 августа 2016г. в течение 1 месяца действует акция: все аттракционы, имеющиеся на складе, продаются со скидкой 30 %, аттракционы под заказ ( срок изготовления 2-4 недели) – со скидкой 20% от прайс-листа, указанного на данном сайте.